Naturfreunde Ortsgruppe Herrenberg

Das Naturfreundehaus Herrenberg

Als idealer Treffpunkt für Wanderer aus nah und fern ist unser Naturfreundehaus weithin bekannt. Der herrliche Biergarten lädt zum Verweilen ein.

Lagebeschreibung

Das Naturfreundehaus liegt am Rande des Naturparkes Schönbuch, 3km entfernt von der alten Pfalzgrafenstadt Herrenberg mit ihrem mittelalterlichen Marktplatz und ca. 30 km entfernt von der Landeshauptstadt Stuttgart.

Anreise mit Bus oder Bahn

Vom Bahnhof Herrenberg zum Haus 4km zu Fuß. Oder mit dem Stadtverkehr-Bus 782 zur Haltestelle Waldfriedhof direkt vor das Haus.

Anreise mit dem Auto

A 81 Ausfahrt Herrenberg, B28 nach Herrenberg, dann die L 1184 in Richtung Hildrizhausen bis zum Waldfriedhof. Parkplätze direkt am Haus.

Ausflugsziele:

- Herrenberg als mittelalterliche Fachwerkstadt
Herrenberg liegt im Herzen des Gäus, der Landschaft zwischen Schwarzwald und Schönbuch. Es besticht durch seine einzigartige historische Altstadt und die darüber liegende Stiftskirche. Nicht nur die Stadt ist einen Besuch wert. Direkt hinter der Altstadt beginnt der Naturpark Schönbuch, an dessen Rand Herrenberg liegt.

- Der Naturpark Schönbuch
Er ist der älteste Naturpark in Baden-Württemberg. Beliebte Ausflugsziele wie Hohenentringen, das Kloster Bebenhausen oder das romantische Goldersbachtal sind über ein Netz von gut markierten Rad- und Wanderwegen erreichbar.

-Der Schönbuchturm
Ein 30 m hoher Aussichtsturm auf dem Stellberg
direkt hinter den Parkplätzen bequem erreichbar.

Weitere Informationen erhalten Sie bei der Stadtverwaltung Herrenberg, Fremdenverkehrsamt, Marktplatz 5, 71083 Herrenberg, Telefon 07032 / 14224

- Tübingen als weltbekannte Universitätsstadt

- Kloster Bebenhausen

- Landeshauptstadt Stuttgart

- Schönbuchturm

- Waldseilgarten

Naturfreundehaus Herrenberg

Aktuelles rund um das Naturfreundehaus Herrenberg, unsere Öffnungszeiten und Übernachtungsangebote finden Sie hier www.nfh-herrenberg.de

Ob Mittag- oder Abendessen, Kleinigkeiten, Vesper oder Kaffee und Kuchen: In unserer Gaststube und unserem Biergarten verwöhnen wir Sie mit frisch zubereiteten Speisen, selbstgebackenem Brot und hausgemachten Kuchen. Auf unserer Getränkekarte finden Sie ausgesuchte Weine, regionale Biere, spritzige Cocktails und eine große Auswahl an Heißgetränken. Unter der Woche bieten wir zusätzlich eine täglich wechselnde Mittagstischkarte. Wir haben durchgehend warme Küche.

Pächter:
AF Waldseilgarten GmbH